Celebração do 25.º Aniversário do Estabelecimento da RAEM - SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024 – China Nanhai Jiujiang defendeu os títulos de campeões na Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite em Grandes Embarcações – Categoria Open e Categoria Senhoras, respectivamente
Instituto do Desporto
2024-06-10 21:13
  • Chefe do Executivo, Ho Iat seng entrega a bandeira aos vencedores da grande final das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024 para Grandes Embarcações - Categoria Open.

• Chefe do Executivo, Ho Iat Seng, entrega o prémios aos vencedores da grande final das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024 para Grandes Embarcações - Categoria Open.

• Chefe do Executivo, Ho Iat Seng, com convidados e vencedores das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024.

• Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Sra. Ao Ieong U e convidados entregaram os prémios às equipas da Regata Internacional de Barcos-Dragão por Convite para Grandes Embarcações da Categoria Senhoras

• Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Sra. Ao Ieong U entregou o estandarte à China Nanhai Jiujiang, equipa campeã da Regata Internacional de Barcos-Dragão por Convite para Grandes Embarcações da Categoria Senhoras

• A China Nanhai Jiujiang conseguiu defender o título de campeão na Regata Internacional de Barcos-Dragão por Convite para Grandes Embarcações da Categoria Open

• Prova renhida da Regata de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações da Categoria Open

• China Nanhai Jiujiang sagrou-se mais uma vez campeã na prova da Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações da Categoria Senhoras

• Os espectadores observam as regatas de barcos-dragão

• Encerrou com sucesso a “Celebração do 25.º Aniversário do Estabelecimento da RAEM - SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024” realizada em três dias

The Youtube video is unavailable

Co-organizada pelo Instituto do Desporto, pela SJM Resorts, S.A. e pela Associação de Barcos-Dragão de Macau, China, em colaboração com o Instituto para os Assuntos Municipais e a Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, a “Celebração do 25.º Aniversário do Estabelecimento da RAEM - SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024” decorreram hoje (dia 10) no Centro Náutico da Praia Grande as últimas provas. Depois de várias competições, a China Nanhai Jiujiang defendeu os títulos de campeão tanto na Categoria Open como na Categoria Senhoras da Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – 500m, e a Liaocheng University sagrou-se campeã na Categoria Open da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – 500m. O Chefe do Executivo da RAEM Sr. Ho Iat Seng esteve presente neste evento para apreciar as provas e presidiu à cerimónia de vivificação e à entrega de prémios.

No Festival de Tung Ng foi o último dia de provas de “Celebração do 25.º Aniversário do Estabelecimento da RAEM - SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024”. Após as provas impressionantes, houve respectivamente seis equipas que entraram na grande final da Categoria Open e da Categoria Senhoras. A grande final da Categoria Open foi a última prova do dia e várias equipas disputaram pelo título de campeão, sendo respectivamente, a SJM Golden Jubilee, a Guangzhou Xiangying Club, a China Nanhai Jiujiang, a Thailand National Team, a Macao, China Selection Team e a Cambodia National Team. No início da prova, a China Nanhai Jiujiang dominou ligeiramente a prova e foi seguida pelas outras equipas. No meio da prova, a China Nanhai Jiujiang, a Thailand National Team e a Macao, China Selection Team foram as mais rápidas e por fim, a China Nanhai Jiujiang sagrou-se campeã com o resultado de 1 minuto e 53,735 segundos, a Thailand National Team ficou no 2.º lugar por 1 minuto e 54,493 segundos e a Macao, China Selection Team ficou no 3.º lugar por 1 minuto e 55,639 segundos. Do 4.º ao 6.º lugar, foram respectivamente, a Guangzhou Xiangying Club, a SJM Golden Jubilee e a Cambodia National Team.

Quanto à Categoria Senhoras, registou-se também concorrência forte na qual as seis equipas foram, respectivamente, a Macao China Selection Team, a Thailand National Team, a China Nanhai Jiujiang, a Indonesia Rowing And Canoeing Association, a Phillipines Dragon Boat Federation e a Hong Kong, China Team. No início da prova, a China Nanhai Jiujiang dominou ligeiramente a prova. Nos últimos 100 metros a China Nanhai Jiujiang e a Indonesia Rowing And Canoeing Association ficaram mais próximas da meta e por fim, a China Nanhai Jiujiang venceu por 2 minutos e 2,160 segundos, ficando a Indonesia Rowing And Canoeing Association no 2.º lugar por 2 minutos e 3,321 segundos e no 3.º lugar foi a Thailand National Team por 2 minutos e 9,205 segundos. Do 4.º ao 6.º lugar foram respectivamente, a Macao China Selection Team, a Phillipines Dragon Boat Federation e a Hong Kong, China Team.

Quanto à grande final da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open – 500 m, a Liaocheng University sagrou-se campeã por 1 minuto e 56,329 segundos, ficando a Nanyang Technological University, Singapore e a Kasetsart University Thailand o 2.º (1 minuto e 58,129 segundos) e 3.º lugar (2 minutos e 0,389 segundos), respectivamente. Do 4.º ao 6.º lugar foram respectivamente, a Universidade Politécnica de Macau, a Universidade de Ciência e Tecnologia e a Universidade de Macau.

As equipas que não conseguiram entrar na grande final foram organizadas para se disputar em diferentes finais e também apresentaram provas impressionantes. Relativamente aos resultados da Categoria Open, o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final B foram, respectivamente, a Philippine Dragon Boat Federation, a Melco e a Wynn; o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final C foram, respectivamente, a Yunongfan – Tong Sam DB Team, a Iao Lok e a MGM, enquanto o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final D foram, respectivamente, a DC System Digital Communications, Ltd., a Badas Sport Association e o IAM. Quanto à Categoria Senhoras, o 1.º, o 2.º e o 3.º lugar do Final B foram, respectivamente, a SJM Golden Lotus, a Wynn e a Sands China. O melhor tamborileiro e o melhor timoneiro foram, respectivamente, a Fong Si Man que pertence à SJM Lotus e o Cheong Su Ieong que pertence à Iao Lok.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Sr. Ho Iat Seng, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, o Sr. Zheng Xincong, Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, o Sr. Liu Xianfa, Comissário do Ministério dos Negócios Estrangeiros da RPC na RAEM, a Sra. Ao Ieong U, Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, o Sr. Chan Chak Mo e o Sr. Iau Teng Pio, membros do Conselho Executivo, a Sra. Daisy Ho, Administradora-Delegada da SJM Resorts, S.A., o Sr. Lai Pak Leng, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, o Sr. Claudio Schermi, Presidente da Federação Internacional de Barcos de Dragão e a Sra. Ng Wai Han, Directora dos Serviços de Administração e Função Pública.

Neste ano convidaram-se as associações culturais e artísticas para apresentar espectáculos e parada durante o período da realização do evento desportivo. No sítio do Centro Náutico da Praia Grande e ao lado de Anim´Arte NAM VAN realizou-se o “Festival das SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2024”, onde teve uma série de tendas com produtos culturais e criativos locais, petiscos e bebidas, cabines fotográficas temáticas, jogos e workshops divertidos.  Houve ainda actividades de magia interactiva, modelagem de balões e espectáculos de música de rua, criando uma atmosfera festiva do evento e a marca desportiva única em Macau.

Para mais informações sobre o evento, queira por favor consultar a página electrónica oficial do evento, ou seguir a página do FacebookMacao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial do WeChat澳門體育” (Desporto de Macau) e a conta de assinatura do WeChat澳門特區體育局” (Instituto do Desporto da RAEM).

Subscreva “GCS RAEM – Plataforma de notícias do governo” no Telegram https://t.me/macaogcsPT para receber as últimas notícias do governo.