A atleta de Macau Chen Pui Lam conquistou a medalha de ouro nos 50 m bruços na 1.ª edição dos Jogos de Estudantes (Juventude) da República Popular da China
Instituto do Desporto
2023-11-04 23:45
  • Fotografia de grupo da Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Ao Ieong U e os atletas premiados

• Chen Pui Lam obteve medalha de ouro nos 50 m bruços

• Chen Pui Lam participa na prova dos 50 m bruços da categoria open.

The Youtube video is unavailable

A cerimónia de abertura da 1.ª edição dos Jogos de Estudantes (Juventude) da República Popular da China, co-organizada pelo Ministério da Educação da China, pela Administração Geral do Desporto do Estado e pela Liga da Juventude Comunista da China, em colaboração com o Governo Popular da Região Autónoma da Etnia Zhuang de Guangxi, vai ter lugar no dia 5 de Novembro (amanhã) no Centro Desportivo de Guangxi. Esta edição é composta por grupo escolar e categoria open. Em relação às provas de natação realizadas hoje (4), a atleta de Macau Chen Pui Lam terminou com o tempo de 31,62 segundos nos 50 m bruços e conquistou a primeira medalha de ouro desta edição para a delegação desportiva. A Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Ao Ieong U presidiu na cerimónia de entrega de prémios e dirigiu as felicitações.

A nadadora de Macau Chen Pui Lam foi décima classificada e bateu novo recorde de Macau na 19.ª edição dos Jogos Asiáticos de Hangzhou passada e mantém boa performance para preparar para este evento. Há poucos dias foi quinta classificada nos 100 m bruços femininos na categoria open. Hoje de manhã ela realizou a prova de 50 m bruços femininos com o tempo de 31,84 segundos e apurou-se para a final. Na prova final fez 31,62 segundos e bateu o recorde de Macau, ficando no primeiro lugar e conquistando a primeira medalha de ouro para a delegação desportiva.

A Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Ao Ieong U, a Chefe do Gabinete da Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura Ho Ioc San, o Chefe da delegação desportiva de Macau e o Director da Direcção dos Serviços de Educação e de Desenvolvimento da Juventude, Kong Chi Meng, entre outros, testemunharam a conquista da medalha pela Chen Pui Lam e dirigiram as felicitações calorosas.

Quanto aos restantes resultados da natação, Chong Ioi Nam terminou com o tempo de 58,71 segundos nos 100m livres masculinos e Chan Si Chon terminou em 28,96 segundos e 1:02:11 minutos nos 50 m costas e 100 m costas, respectivamente, mas ambos não foram apurados. A equipa de natação já concluiu todas as provas da categoria open.

Quanto ao ciclismo de estrada, “Chiang Seng Hei” concluiu a prova de contrarrelógio individual com o tempo de 49:09:798 minutos e Chan Chi Ian e “Ng Sin Iao” concluíram em 26:40:911 minutos e 29:02:811 minutos, respectivamente. Quanto ao ciclismo de estrada, Leong Lok Iong, “Chiang Seng Hei” e Chan Chi Ian (feminino) concluíram em 2:48:45 horas, 3:03:04 horas e 1:51:21 horas, respectivamente. “Ng Sin Iao” não conseguiu terminar todas as provas. Entretanto, a equipa de ciclismo já concluiu todas as provas da categoria open.

Quanto aos resultados de atletismo, Chen Zihao terminou com o tempo de 59,27 segundos nos 400 m barreiras e Lam Ngai Hang terminou com o tempo de 11,27 segundos e 22,93 segundos nos 100m e 200m, respectivamente e ambos não foram apurados. Lam Kuok Ngai concluiu as provas de salto em altura e salto em comprimento com o resultado de 6,85 metros. Lam Si Cheng obteve o resultado de 5,15 metros no salto em comprimento. A equipa de atletismo já concluiu todas as provas da categoria open.

Subscreva “GCS RAEM – Plataforma de notícias do governo” no Telegram https://t.me/macaogcsPT para receber as últimas notícias do governo.